教授印象
首页 > 校友平台 > 校园生活 > 学友随笔 > 教授印象 > 正文

汤预算:三个月幸福感不提高,就地辞职

日期:2015-06-26 10:42:06 来源:

汤教授是国内顶尖财务专 家,是“经营者财务”学说的倡 导者,同时又是一名教育家,曾 任北京工商大学会计学院院长, 现任对外经济贸易大学国际商学 院院长。有幸聆听了汤教授的授 课,感受到其渊博的专业知识、 严谨的治学态度、鲜明的教育管 理理念。

印象之一:汤教授的讲课内 容贴合企业实际,深入浅出,实 用性、针对性强,汤教授深厚的 专业理论功底和丰富的上市公司 管理的实践经验,对有志于提升 财务专业知识和能力的同学们有 巨大的价值。

印象之二:汤教授鲜明的语 言和个性风格,风趣幽默,很接 地气。汤教授身上既有置身学术 殿堂的儒雅,又有对社会和生活 的深刻感悟,并且具有湖南人鲜 明的语言和个性特点,酣畅淋漓, 令人难忘。

印象之三:与汤教授相处, 一定会感到汤教授既是师长,又 是可与至交的朋友。汤教授四次 带领贸大商学院参加戈壁挑战 赛,更拿过戈七的商学院院长赛 第一名,汤教授还是高球高手, 热情开朗,具有感染人的力量, 使人如沐春风。

印象之四:汤教授具有教育 家的情怀。汤教授曾经说,“如果我的学生、我的员工三个月以 后还没有感觉到幸福指数提高, 我就地辞职。因为上课教育是非 常快乐的,商学院一定能够,也 必须能够让同学们体会学习当中 的快乐和成就感”,恰如其言,听汤教授的讲课,非常开心,非常幸福。

印象之五:汤教授人生大智 慧。听汤教授一节课很短,但真的会得到心灵的启发和共鸣,更可感受到其作为教书育人的师长 和具有丰富人生阅历的长辈具有 的豁达高朗、方圆圆融、登高望 远的智慧。  汤院长,我们很喜欢你!

汤谷良

教育部“长江学者” 特聘教授,对外经贸大学国际商学院院长、教授,博士生导师。《会 计研究》特约编审。长期从事公司财务管理、 管理控制系统的教学与 研究,在集团财务管控、 预算管理、财务战略、 资本运作等方面有所建 树,是公司“经营者财务”学说的倡导者。

汤预算:三个月幸福感不提高,就地辞职

汤谷良