校友访谈
首页 > 校友平台 > 校园生活 > 校友访谈 > 正文

对外EMBA校友专访:优博众创创始发起人柳箭

日期:2016-04-25 16:33:57 来源:

校友名片:

柳箭

对外经济贸易大学EMBA43班校友。现任EMBA国际联盟联席秘书长,优博众创的创始发起人,天使投资人,曾经的连环创业者。

对外EMBA:请问是什么打动了您能参加此次EMBA创新论坛?

柳箭:读EMBA除了和老师学习以外,和同学校友交流学习也是非常重要的部分。学校能组织这样的活动,给校友们提供一个很好的相互交流学习的机会,我肯定要支持。希望能够通过活动交流,促进校友们的共同成长。

对外EMBA:您是如何进入和启动您现在的创新项目的?可以跟我们分享当中的心路历程吗?

柳箭:我们通过和同学校友们交流,发现大家都有很强烈的校友交流与商业合作的需求。但是现有的沟通渠道又很闭塞,无法促进信息的有效传递和需求的真正满足。

因此我们参考了其它高校和商业机构的成功创新模式,并结合贸大校友特点,决定采用众筹的模式为大家搭建一个以校友为核心的众创平台。

从一开始我们就知道这件事情并不容易,我们不是校友里辈分最高的,也不是资历最老的,当然也不是最有权势的,因此必然会遇到各种误解和阻碍。但是我们相信,只要我们做好该做的事情,真正解决校友们的需求,一步一步走下去,总会得到大家的认可。

对外EMBA:您认为项目的最大创新之处是?

柳箭:我们其实是融合了众筹、众创、社群、共享、认知盈余等多个理论的创新型组织,目前也还在摸索尝试中,最后进化成什么状态,我们现在也不好说。这可能反而是我们相对于目标模式明确的传统公司组织,最大的创新

对外EMBA:请问您在对外EMBA的学习经历,对您此次项目起到什么作用?

柳箭:通过在贸大国际商学院EMBA的两年学习,我的各方面能力都有很大提升,更重要的是让我的世界观人生观都发生了转变,对未来人生的方向更加明确。正因为如此,我才会明知艰难,依然坚定的推进优博众创的筹建工作。我认为,人这一生总要做些与钱无关的投资。

对外EMBA校友专访:优博众创创始发起人柳箭

校友名片:

柳箭

对外EMBA:您认为项目的最大创新之处是?