戈壁挑战赛
首页 > 校友平台 > 校友活动 > 戈壁挑战赛 > 正文

对外经济贸易大学EMBA戈壁挑战赛

日期:2014-03-15 21:59:00 来源:

玄奘之路商学院戈壁挑战赛是在全球华语商学院的EMBA学员中开展的一场体验式文化赛事。比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁——史称“八百里流沙”。一千三百多年前,玄奘法师在这里经历了追杀、背弃、迷路、彷徨、生死……最终立下铮铮誓言:“宁可就西而死,岂归东而生”、“不至天竺终不东归一步”,尽管“五天四夜,滴水未进,几将殒绝”,但依然心无所惧一往无前,最终实现了从坚持到超越的伟大升华。

参赛各校的EMBA学员以团队结组形式徒步穿越112公里无人戈壁。赛事以团队竞赛的方式强化该项户外活动的压力感受,使参赛者深刻体验在严峻的自然环境下超越极限的生死历程,体悟到“理想、行动、坚持”的成功法则,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界,并在内心深处寻找生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战。

此项赛事目前已经发展为亚太地区商学院最具价值和影响力的文化交流平台及户外文化体验赛。聚集了中国大陆、台湾、香港和新加坡最著名的商学院参赛。正式参赛队员自2006年6所商学院48人参赛至今,已经达到戈八23所院校652人的规模。对外经济贸易大学户外协会已经连续三年派队参加此项赛事,并取得良好成绩。目前我校戈九参赛队伍针对此项赛事的体能训练和预选赛已经正式开始,希望可以在此次赛事里取得更好的成绩!

本赛事秉承“玄奘之路”精神,倡导“理想、行动、坚持”之理念,秉承“走过茫茫戈壁都是兄弟姐妹的口号,不只是比赛,更是建立各校校友间深厚情谊的平台。九年来,赛事切实推进了院校之间的互动交流,逐渐成为华语商学院之间最广泛、最深入的人际交流平台!

赛事时间:2014年5月20日—26日

赛事地点:甘肃瓜州莫贺延碛戈壁(汉唐丝绸之路),起点锁阳城(塔尔寺),终点白墩子;

赛事形式:赛事以轻负重的徒步越野形式开展。队员每天轻负重(背负单日徒步必需物品)徒步25-35 公里,抵达终点,当晚在固定地点扎帐宿营;

赛事共四天,其中第一天为体验日,供各参赛队适应环境和测试设备,第二、三、四天为竞赛日。赛事组委会提供竞赛日成绩统计服务,赛事结束后在赛事官网提供成绩排名。

对外经济贸易大学EMBA戈壁挑战赛

赛事时间:2014年5月20日—26日