新闻快报
首页 > 新闻中心 > 新闻报道 > 新闻快报 > 正文

对外经贸大学EMBA第三届春季运动会顺利揭幕

日期:2010-04-14 16:09:00 来源:

[校新闻网讯]4月11日清晨,伴随着濛濛小雨,众多对外经贸大学EMBA学员驱车前往位于稻香湖景酒店的网球中心,参加由对外经贸大学EMBA中心中心主办的EMBA第三届春季运动会首场活动——网球与羽毛球邀请赛。
  参赛选手签到
  赛前选手亲切交谈
  班级合照
  EMBA是高层管理人员工商管理硕士的英文缩写,学员大部分是来自知名企业的高层管理人员,他们选择进修EMBA课程以更加系统地学习管理知识、提升战略决策和领导力。对外经贸大学EMBA课程因其国内顶级的师资阵容、严谨贴心的教学管理、和谐凝聚的校友文化备受企业进修人员的青睐。
  此次邀请赛于九时开始,首先进行的开幕式由EMBA学员部主任刘柯老师主持,对外经贸大学EMBA中心主任武艳辉老师致开幕词。她感谢广大学员对此次活动的支持参与,并阐明这次活动的主题为“绿色生活,健康有我”。她表示EMBA中心主办这样的活动主要是为了增进EMBA学员之间的友谊,希望他们在运动中体会快乐。
  之后EMBA校友会副主席代志晨同学和学生代表梁国林同学先后上台讲话,他们均对EMBA中心举办如此有益身心的活动表示感谢,认为此次活动必将为学员们搭建一个相互交流的平台,在竞技中也可以强健学员们的身心体魄,起到了一举多得的效果。
  EMBA中心主任武艳辉老师致开幕辞
  EMBA中心学员部主任刘柯主持开幕式
  EMBA校友会副主席代志晨同学发言
  学员代表梁国林同学发言
  此次活动设立了羽毛球男单、女单、男双、女双、混双、网球男单等项目。上午进行了各个项目的初赛环节,在初赛中每位选手无论技艺高低,都在赛场上尽情挥洒汗水,享受运动带给他们的乐趣。在众多场次的博弈中经常有选手为场下观众献上精彩的抽杀和极具观赏性的后场吊射,场下为此不时爆发热烈的掌声。每支啦啦队也都不遗余力地为自己的队伍呐喊助威,加油鼓劲。
  选手们的精彩表现
  火热的啦啦队
  记者在比赛时发现,无论选手来自哪个班级,比赛结果如何,他们都会在比赛后相拥握手。比赛的胜负并不是最重要的,通过此次活动结识朋友、强身健体才是他们此行的目的所在。
  融洽欢快的现场气氛
  经过激烈的初赛、半决赛,夺人眼球的决赛即将开始。在决赛前记者采访了对外经贸大学EMBA中心主任武艳辉老师和EMBA学员胡志浩同学。武艳辉老师表示此次春季运动会较以往有了较大的创新,比赛项目更加多样化,网球、羽毛球邀请赛只是春季运动会众多比赛项目之一,EMBA中心还将陆续举办高尔夫、棋牌等竞技活动。其次,今年的赛事规模较以往更大,参赛选手也更多。她同时重申EMBA中心举办此类活动意在倡导健康绿色的理念,为这些事业工作繁忙的成功人士提供一个休闲娱乐、交友放松的机会。
  胡志浩同学对EMBA中心举办这样的活动表示非常赞同,他认为这种班级间的交流沟通不仅可以扩大学员们的交际范围,也可以通过团队比赛中,增进班级的凝聚力,强化学员的集体感,他希望EMBA中心以后能更多地举办类似的团体活动。
  在随后进行的精彩纷呈、扣人心弦的决赛中,选手每一次的大力扣杀都令人激动不已,每一次的鱼跃救球都令场下的观众为之叫好。球场周围站满了前来观战的EMBA学员,他们为选手们的精彩表现而欢呼。
  决赛精彩瞬间
  观赛学员
  经过近一天的激烈较量,每个项目的冠亚季军都已有归属,EMBA的中心主任武艳辉老师、EMBA学员部主任刘柯老师和EMBA校友会副主席代志晨同学分别为获奖选手颁奖并合影留念。
  颁奖环节
  集体合照
  比赛后EMBA中心负责人、各位老师和参赛选手一起到稻香湖景酒店用餐,他们在用餐中更深一步地增进了彼此间的了解,建立了更为深厚的友谊,当天活动至此圆满结束。
  聚餐畅谈4月11日网羽赛各选手的优异表现可从以下获奖名单上窥见一斑,就此本届EMBA运动会首战告捷,后续还有更多精彩活动,欢迎大家继续关注。http://emba.uibe.edu.cn/News/ViewNews.aspx?SystemName=EmbaArticles&NewsId=694

对外经贸大学EMBA第三届春季运动会顺利揭幕

参赛选手签到