国际EMBA
首页 > 报名中心

国际EMBA

  • 对外经贸大学-马里兰大学全球领导力EMBA项目

    来自美国一流大学的高级工商管理课程(简称EMBA课程)日益获得中国高级管理人员的青睐。但是谁愿意辞去工作,用两年的时间与金钱远赴美国去专门学习这一课程呢?

    对于正处在事业上升期的职业经理人来说,为什么要舍近求远呢?美国马里兰大学在中国开展的全球领导力EMBA项目帮助您在保证工作的同时也能获得来自美国名校的硕士学位!

    美国马里兰大学史密斯商学院全球领导力EMBA项目是与对外经济贸易大学国际商学院合作推出的高级工商管理课程。课程着眼于培养商业领袖的战略视野与企业综合管理能力,将影响力,领导力,行动力学习与赴美学习体验这四个核心要素与基础的核心课程有机的结合起来,关注革新与创业精神,形成了一套培养杰出领导者的综合方法,而这一方法在别的课程中是没有的。

    该项目于2001年9月获得国家教委批准,2003年1月份首届学生正式入学,历经12年,积累了丰富的校友资源,是中外合作EMBA项目的先行者。

    项目特色:

    聚焦领导力,创新与全球战略

    每位学员将得到高管培训师的7小时免费指导

    行动力学习贯穿其中,实现课堂知识与实践的无缝链接

    与美国本部相同的教授,课程,学习材料与学位证书,真正享受不出国门的“留学”

    18个月的课程,每月集中四天学习(周四至周日),北京以外地区的学生也能完成课程

    最后一门总结课程在美国马里兰大学本部和美国首都华盛顿特区展开,将获得实地了解美国经济和政治面貌的机会

    绝对英文授课,毕业颁发美国马里兰大学的硕士学位

    无需 GMAT和 TOEFL 等英语语言测试成绩

    学制与学位

    项目实行学分制,学制18个月,非脱产学习,每月集中授课四天周四-周日。学员在修满课程计划所设定的学分后,即可获得由美国马里兰大学授予的,国家教育部认可并备案的工商管理硕土学位。

    项目为全英文授课,授课教授及课程设置与美国马里兰大学本土EMBA项目一致。
     

  • 课程着眼于培养商业领袖的战略视野与企业综合管理能力,将影响力,领导力,行动力学习与赴美学习体验这四个核心要素与基础的核心课程有机的结合起来,关注革新与创业精神,致力于培养杰出的全球化领导者。

    课程模块 课程名称 学分
        入学模块 学校及课程介绍、网上学习工具介绍、学员互动  
    核心课程 领导力及人力资本 3学分
    高级财务管理 3学分
    战略管理 3学分
    市场战略 3学分
    战略与转型的信息技术 3学分
    数据模型与决策 3学分
    全球经济环境 3学分
    金融管理 3学分
    运营管理 3学分
    高阶课程 全球思维下的领导与管理 3学分
    全球战略 3学分
    能力、影响力与谈判 3学分
    市场分析 3学分
    领导力发展 3学分
    全球创业与创新 3学分
    商业法与伦理 3学分
    游学模块 访问马里兰大学本部,参观大华盛顿地区跨国企业,学、商、政界系列讲座、团队作业及毕业典礼 3学分
    行动力学习模块 第一阶段 1学分
    第二阶段 1学分
    第三阶段 1学分

  • 马里兰大学领导力EMBA的教授不仅是其研究领域的翘楚,更为重要的是他们体察每个学生的特点,致力于培养高瞻远瞩、机智策略、勇于创新且踏实肯干的未来世界商业领袖。他们作为每个学生的亲密导师,引导学生处理多元化难题、探寻企业家式解决方案、帮助学生登上商业之巅。

    马里兰大学商学院的教授是许多财富500强企业的战略咨询顾问,他们拥有极强的国际化背景,课堂上讲授的是时代最前沿的实际案例。

    在《美国商业周刊》进行的毕业生满意率调查中,美国马里兰大学史密斯商学院EMBA项目位列第1位。而在《金融时报》2015年全球EMBA项目的排名中,美国马里兰大学史密斯商学院EMBA项目在美国排名第7位。

    • Ritu Agarwal

      Ritu Agarwal教授是马里兰大学史密斯商学院教授,决策、运营&信息技术系主任,也是史密斯商学院健康信息和决策系统中心的创始人。Ritu Agarwal教授在信息技术管理的专业刊物上已经发表了80余篇论文。她目前的研究关注卫生保健行业信息技术的运用,在各工业部门由技术支持的战略性转变以及对由技术促成的消费者行为的研究。

    • Jahangir Boroumand

      Jahangir Boroumand教授是雪城大学经济学博士,在从事学术研究之前Boroumand教授曾在世界银行工作了20年。在世界银行工作期间,Boroumand教授曾是对基础设施领域尤其是能源领域的贷款业务进行大量研究的高级经济师。在世界银行工作的后期,他负责价值数百万美元的资本密集型项目的投资贷款业务。基于在世界银行的应用经济学和公共政策的背景,Jahangir Boroumand教授的研究集中在互联网经济领域。

    • Gilad Chen

      Gilad Chen教授是马里兰大学史密斯商学院管理及组织系主任,乔治梅森大学组织心理学博士,也是美国心理学会院士。他教授的课程涉及组织行为学, 人力资源管理和方法论等不同领域。

    • Zhi-Long Chen

      Zhi-Long Chen教授在普林斯顿大学获得运营研究专业的博士学位,目前是马里兰大学史密斯商学院运营管理学教授。他的研究关注供应链调度,生产和物流运营,动态定价和优化等,Chen教授在这些领域的专业刊物上已经发表了50余篇论文。

    • Judy Frels

      Judy Frels教授在德克萨斯大学奥斯汀分校获得博士学位。她的研究关注消费者对环保产品的看法以及企业进入新兴市场的战略。Judy Frels教授是马里兰大学史密斯商学院网上MBA课程的学术总监,她同时还在EMBA和MBA项目中教授市场战略课程,并领导行动力学习项目。

    • Michael Faulkender

      Michael Faulkender教授是马里兰大学史密斯商学院副教授,金融学研究生项目总监,西北大学博士。Michael Faulkender的研究关注资本结构、风险管理、公司偿债能力,高管薪酬等公司理财的方方面面。Michael Faulkender教授曾两次被学生选为“最优秀的核心教员”和“最受欢迎教授”。

    • Michele Gelfand

      Michele J. Gelfand教授在伊利诺伊大学香槟分校获得了博士学位,是马里兰大学的心理学教授和“优秀学者型教师”。Gelfand教授在文化对冲突、谈判、公正和复仇方面的影响,工作中的多元化和歧视,跨文化管理的理论和方法论等领域里堪称专家。

    • Brent Goldfarb

      Brent Goldfarb教授在斯坦福大学获得博士学位,现在是美国马里兰大学史密斯商学院管理与创业副教授。他的研究涉及到初创企业在经济中的作用与影响。

    • Anil K. Gupta

      Anil K. Gupta教授是马里兰大学史密斯商学院迈克尔•丁曼战略和全球化主席。世界经济论坛全球新兴跨国公司议程理事会成员,印度中国研究所首席顾问。在伦敦发布的Thinkers50榜单中,Gupta教授被列为“全球最具影响力50大管理学思想家”之一. 他的研究领域涉及到新兴市场(尤其是中国和印度),节俭型创新,全球战略及企业的创新与创业。

    • Rebecca Hann

      Rebecca Hann教授是马里兰大学史密斯商学院副教授,毕马威研究中心教授成员,宾夕法尼亚大学沃顿商学院博士。她的研究关注财务报表、公司多元化以及在宏观经济下会计信息所扮演的角色。

    • Paulo Prochno

      Paulo Prochno教授在欧洲工商管理学院获得了博士学位。他在马里兰大学史密斯商学院的EMBA项目和MBA项目中成功地教授战略课程,多次获得优秀教师奖项。

    • S. Raghu Raghavan

      S. Raghu Raghavan教授是马里兰大学史密斯商学院决策,运营&信息技术系的教授,麻省理工学院的运营研究博士。他的研究活动涉及数据挖掘、经济学、信息系统、计算化营销、网络、优化和电信等广泛领域。Raghavan博士拥有两个专利,在教学与研究方面多次获奖。

    • Joydeep Srivastava

      Joydeep Srivastava 教授是马里兰大学史密斯商学院市场及消费心理学教授,他对研究管理者和消费人群的决策过程有浓厚的兴趣。


  • 美国马里兰大学史密斯商学院在全球拥有57,000名校友。美国马里兰大学史密斯商学院在美国华盛顿、纽约、中国的北京、上海、天津等城市组织的各类校友活动为校友之间互动合作,分享新的工作机会、潜在的客户、新市场、新创意提供了广阔的平台。美国马里兰大学全球领导力EMBA的学员,毕业后仍可以通过参加EMBA项目的后续课程、讲座、论坛等活动,获得终生学习的机会。
    校友名人堂:

    Robert H. Smith ’50, University of Maryland’s single greatest benefactor.

    Leo Van Munching '50, former CEO of Heineken, North America.

    William Mayer ’66, MBA ’67 , chair of Park Avenue Equity Partners and former CEO of First Boston Corporation, now Credit Suisse.

    Michael J. Ward '72, chairman, president and CEO of CSX Corporation.

    Carly Fiorina, MBA '80, former CEO of Hewlett-Packard.

    Kevin Plank '96, founder and CEO of Under Armour.

  • 4年本科学士学位

    8-10年以上工作经验,其中4年以上管理工作经验

    较好的英语语言能力(不要求TOEFL, GMAT成绩)

    学费:

    79,000美元(18个月)

    包括:

    听课费、教学设备使用费、讲义和参考书、教材版权

    美国总结课程期间的5星级酒店住宿以及餐饮费用 

    不包括:

    赴美签证费

    赴美国际机票费用

    旅程其他个人消费

  • 班别 对外经贸大学-美国马里兰大学全球领导力EMBA项目10班
    班级信息 地点 班数 人数/班
    北京 1 30-40人
    开学时间 2017年5月    
    报名截至时间 2017年4月    

  • 1. 网上申请:符合条件的申请人登录美国马里兰大学史密斯商学院网上申请系统,进入正式报名程序。

    https://app.applyyourself.com/AYApplicantLogin/fl_ApplicantConnectLogin.asp?id=rhsmith

    网上申请需填写个人的基本信息,联系方式,教育背景与职业经历,完成三篇与商务小短文。同时,需要在线提交一份英文简历、成绩单和学位证书的原件和英文翻译件、以及一封推荐信。

    在正式递交网上申请之前还需交纳申请费:75美金

    2. 非英语母语的申请者需参加马里兰大学英语测试

    英语测试包括口语测试(15分钟)和笔试(两篇英语短文,每篇短文长度400-500字左右,共60分钟)

    3.向美国马里兰大学研究生院邮寄申请材料 

    

  • 美国马里兰大学史密斯商学院中国办公室

    电话: +86 10 8424 3519

    传真: +86 10 8424 3133

    邮箱: beijing@rhsmith.umd.edu

    网站:www.rhsmith-umd.cn

    史密斯商学院Robert H Smith School of Business

    史密斯商学院在管理学的教育与研究方面的领先地位获得了国际的认可。作为美国马里兰大学帕克校区的十四个学院与学校之一的史密斯商学院提供本科,研究生,博士与各类定制的非学历高等教育项目并为企业提供培训项目。在上海交通大学公布的2012年经济学/商学领域的世界百强学校评比中,美国马里兰大学位列第23位。而在《经济学人》2013年全球EMBA项目的排名中,美国马里兰大学史密斯商学院EMBA项目在美国排名第13位。

    马里兰大学(University of Maryland

    马里兰大学始建于1856年,现占地7300亩,在美国公立研究型大学中名列前茅。马大拥有丰厚的学术资源,其遍布全州的院校项目各有所长,加上众多校友的鼎力支持,令马大得以蓬勃发展。作为华盛顿地区唯一一所大型综合公立高等学院,马里兰大学具有得天独厚的地理优势,使得马大师生、访问学者及培训学员得以广泛接触联邦、州及地方各级政府、世界银行、国际货币基金组织等跨国机构、非官方组织、行业协会及文化机构。马里兰大学现有35000余名本科生和研究生,3752位学者在此担任全职教授,其中包括:

    6位诺贝尔奖获得者

    5位普利策奖获得者

    49位国家科学院成员及福尔布莱特学者

    27个全国大学体育协会(NCAA)一级团体

    10次荣获全国冠军(2005年至今)马大在过去20年间的巨大发展与中国留学生及华裔学者的贡献密不可分

    马大首位华裔校长陆道逵(Wallace D. Loh)于2010年11月1日正式上任

    马大中国学生学者联谊会有2000余名成员,是校内最大的国际学生组织

    马大现有200余名华裔教授遍及校内各系

position
分享+
8.03K
Copyright ©2014-2015 对外经济贸易大学国际商学院EMBA教育中心 ALL Rights Reserved